Mastite ou Mamite Bovina é uma doença que pode levar a diminuição da produção de leite e também queda na qualidade do leite produzido.
A Mastite pode ser classificada em Mastite clínica, quando há sinais como edema, endurecimento e dor na glândula mamária e/ou aparecimento de grumos ou pus no leite, além de diminuição da ingestão de alimento e queda na produção de leite; e também em Mastite subclínica.
Neste caso, há ausência de alterações visíveis, porém ocorre queda na produção e mudança na composição do leite (aumento de CCS, diminuição de gordura, etc). Lembrando que este tipo de Mastite assintomática (subclínica) é responsável até 95% dos casos de Mastite nos rebanhos, o que demonstra a necessidade de Prevenção e Controle deste tipo de doença.
Vale destacar, neste contexto, um produto que tem sido muito utilizado, o Mamite H, que age de forma rápida e eficaz, elevando a imunidade do animal (saúde), refletindo em aumento na produção e qualidade do leite (diminuição de Células Somáticas no leite); além de apresentar ausência de resíduos, ou seja, Carência Zero.
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Fonte: www.cnpgl.embrapa.br/sistemaproducao/410216-controle-de-mastite; Imagem: www.accb.com.br (files/doc/MELHORAMENTO-GENTICO-ARAGON-2014.pdf)
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