Leite de Qualidade e sua produção é o foco de produtores e laticínios, a fim de conquistar maior ganho por litro de leite produzido e melhor rendimento de derivados lácteos.
Para isto é necessário garantir saúde no Gado de Leite, com controle de doenças como Mamite ou Mastite Bovina; além de medidas como higiene e boas práticas de ordenha.
Isto é necessário devido a caracterização da Qualidade do Leite que é medida pela sua:
Esta qualidade é medida através de parâmetros analisados segundo exigências de uma Política Nacional de incentivo à Produção de Leite de alta qualidade; regidas por leis como:
Desta forma, sabendo das exigências quanto a Qualidade do Leite é importante conhecer os fatores que interferem nesta qualidade, a fim de evitá-los. Assim, destacamos:
Estes fatores, descritos acima, são responsáveis pela manutenção da Qualidade do Leite; por isto, os produtores de Leite devem implantar métodos para melhoria desta qualidade; na qual se destacam medidas que possam melhorar a saúde do rebanho leiteiro, diminuindo as incidência de doenças como Mamite ou Mastite; além da utilização de produtos que não gerem resíduos no Leite.
Neste cenário destacamos o uso de medicamentos que atuam na melhora da imunidade dos animais tratados, além de atuar no Controle de doenças como Mamite ou Mastite e Parasitas Bovinos, como no caso dos produtos Mamite Plus (antigo Mamite H) e Parasito Plus (antigo Parasito H), respectivamente.
Por fim, o Produtor de Leite deve estar atento aos cuidados de manejo e uso de produtos que não gerem problemas de Resistência e Resíduos, buscando recorrer a produtos e medicamentos naturais e com aprovação de órgãos competentes como os medicamentos citados acima.
Duvidas ou informações, Entre em CONTATO
Direitos reservados: Texto de uso exclusivo da Expressão Animal Homeopatia, não sendo permitida sua cópia e/ou réplica sem prévia autorização do portal e do(s) autor(es) do artigo ou citação do link.
Fontes: 1) Brito, J.R.F.; DIAS, J.C. A qualidade do leite. Juiz de Fora: Embrapa/Tortuga, 1998. 98p; 2) Brito, J. R. F.; Brito, M. A. V. R. Qualidade higiênica do leite. Juiz de Fora: Embrapa, 1998; 3) radiounasp.com.br
Olá, tudo bem?
Como podemos lhe ajudar?
Orçamento Gostaria de solicitar um orçamento por WhatsApp.
Dúvidas Gostaria de sanar algumas dúvidas sobre os produtos da Expressão Amimal.